AIR MANCUR BERGOYANG

Spektakuler Dancing Fountain kaliurang Yogyakarta sebenernya udah ada sejak juni 2017, tp karena sibuk mau lebaran & sibuk mau mudik jadi gak kepikiran mau nonton.. after mudik baru deh, kepikiran buat nonton. Acara nya di gardu pandang Kaliurang Yogyakarta, walaupun air mancur nya belum sekeren air mancur yang ada di…

MASJID AGUNG SURAKARTA

Mampir sejenak di kota Solo, kota kenang2an sebelum hengkang ke kota Jogja. Kota dimana tempat saya merantau mencari ilmu & mencari rejeki setelah lulus SMA. Banyak banget tempat yg ingin saya kunjungi tapi sepertinya Allah belum mengijinkan. Hanya sempat mampir sejenak di Masjid Agung Surakarta, letaknya seberangan dengan pasar Klewer…

SOTO BATHOK CANDI SAMBISARI

Saoto ato soto, makanan yang sangat familiar di tanah Jawa 😊😊 Karena sudah sering makan soto boyolali, kali ini kita mencoba menu Soto Bathok yang berlokasi di belakang Candi Sambisari. Secara cita rasa memang belom bisa masuk kriteria ” maknyuzzz” seperti kata pak bondan ( host kuliner kondang ituuh.. ),…

HOMESTAY / GUESTHOUSE

Wuiiihhh… bulan mei ini banyak bgt tgl merah nya alias libur nya yaa… Kayaknya jogja bakal padat merayap nih jalanan nya efek dr long weekend. Biasa nya banyak turis2 lokal dr luar jogja yg pengen menikmati ke eksotis an kota jogja. Naahh… bagi teman2 yg pengen melancong ke kota gudeg…